Обменная карта
Угугу.руОбменная карта
ваше имя - неназвавшийся
представьтесь, пожалуйста
 запомнить
отправитьотменить
обсуждаем…
 
arrow

Обменная карта

На сроке беременности 22-23 недели каждой будущей маме выдается в женской консультации обменная карта. Это документ, в котором фиксируются все данные о течении беременности женщины, результаты анализов, особенности ее развития и диагнозы.

С момента выдачи обменной карты беременной нужно носить ее всегда с собой - она может пригодиться врачам при любых осмотрах и консультациях, а также если женщина будет госпитализирована в родильный дом или на сохранение беременности.
obmennaya-karta.png

Разделы обменной карты беременной

Любая обменная карта включает в себя три обязательных раздела:

* сведения женской консультации о беременной (заполняются врачом-гинекологом, наблюдающим женщину);

* сведения родильного дома о роженице (заполняется в родильном доме и выдается родившей женщине для предоставления ее в женскую консультацию);

* сведения родильного дома о новорожденном (заполняется врачом-неонатологом родильного дома, отдается матери ребенка на руки для предоставления врачу-педиатру детской поликлиники).

Что делать в случае потери обменной карты беременной

Если вы потеряли обменную карту, волноваться не нужно. Ее можно восстановить, используя те данные, что записаны в медицинской карте беременной женщины в женской консультации.

Если беременная женщина попадает в роддом без обменной карты

Если у женщины не окажется с собой обменной карты при госпитализации в роддом или отделение патологии, ее поместят в специальное обсервационное отделение, куда определяются необследованные женщины без нужных данных о себе.

В обсервацию также попадают роженицы, обладающие опасными для других женщин заболеваниями (даже если у них имеется обменная карта).

Смотрите карикатуры про детей и родителей…

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)