Трудовые льготы для матерей-одиночек
Угугу.руТрудовые льготы для матерей-одиночек
ваше имя - неназвавшийся
представьтесь, пожалуйста
 запомнить
 
arrow

Трудовые льготы для матерей-одиночек

1. Мать-одиночку с ребенком возрастом до 14 лет не имеют права уволить при сокращении штатов на предприятии. Это распространяется даже на те случаи, когда мать-одиночка не соответствует занимаемой должности, а также при смене руководства или прекращении допуска к государственной тайне.

Однако возможны ситуации, когда мать-одиночку все же могут уволить. Во-первых, при ликвидации предприятия. Во-вторых, при неоднократном совершении серьезных нарушений.

Если предприятие ликвидируют, действующий руководитель матери-одиночки обязан предоставить ей другое место работы.

2. Матери-одиночки имеют право на дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком не менее 14 дней. Взять такой отпуск можно в любое время.

3. Больничный по уходу за ребенком оплачивается матери одиночке таким образом: при амбулаторном лечении пособие выплачивается в размере 100% в течение первых 10 дней больничного, а затем в размере 50% от заработной платы (вне зависимости от трудового стажа матери).

При лечении ребенка в стационаре размер пособия матери-одиночке зависит от ее трудового стажа.

4. Недопустимо привлекать матерей-одиночек с детьми до 5 лет к работе в ночное время, сверхурочной работе или работе в выходные и праздничные дни без их на то согласия.

5. Матери-одиночки, имеющие детей до 14 лет, имеют право на установление неполного рабочего дня по собственному желанию.

5. Матери-одиночки имеют льготы при приеме на работу – потенциальный работодатель не имеет права отказать ей по причине наличия у нее детей. Отказ в приеме на работу должен сопровождаться подробным описанием причины отказа.

Смотрите карикатуры про детей и родителей…

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)