Методика интерпретации поведения ребенка
Угугу.руМетодика интерпретации поведения ребенка
ваше имя - неназвавшийся
представьтесь, пожалуйста
 запомнить
отправитьотменить
обсуждаем…
 
arrow

Методика интерпретации поведения ребенка

Действенной в борьбе с капризами и истериками у двух-трехлетних детей считается методика интерпретации поведения. Она заключается в том, чтобы расшифровывать и озвучивать для самого малыша его чувства и их причины.

Например, ребенок категорически не хочет соглашаться на предложение взрослого - недоволен запретом, не хочет делиться игрушкой или уходить с прогулки. И выражает свое несогласие доступным ему способом - криком и плачем. Правильной реакцией на это будет интерпретировать, объяснить малышу, что он чувствует в данный момент и почему. Ведь кроха еще сам не осознает, что так сильно его расстроило. Нужно перевести это на его язык.

Это может выглядеть так: "Ты рассердился и обиделся, что у тебя забрали твою машинку. Я понимаю, это неприятно. Ты переживаешь, что ее тебе не вернут. Но этот мальчик знает, что машинка - твоя, а потому он просто посмотрит ее, поиграет и отдаст."

Конечно, сразу такая методика волшебных результатов не даст, на это нужно время. Постепенно терпеливые объяснения дадут свои плоды, и ребенок научится сам понимать свои негативные эмоции, правильно их выражать и справляться с ними.
girl.jpg

Смотрите карикатуры про детей и родителей…

        (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)