Когда можно дать ребенку цитрусовые?
Угугу.руКогда можно дать ребенку цитрусовые?
ваше имя - неназвавшийся
представьтесь, пожалуйста
 запомнить
отправитьотменить
обсуждаем…
 
arrow

Когда можно дать ребенку цитрусовые?

Поскольку в рейтинге аллергенов цитрусовые обычно занимают первые места, лучше не торопиться знакомить малыша с этими продуктами. К тому же кислота, содержащаяся в этих продуктах, может неблагоприятно воздействовать на слизистую желудка и повредить детскую зубную эмаль.

Наши педиатры рекомендуют начинать вводить соки цитрусовых (обычно апельсиновый) не ранее 6 месяцев, и то в очень маленьких количествах - в буквальном смысле по каплям. К году объем цитрусовых можно довести до 50 грамм сока в день, постепенно увеличивая это количество в 2 раза.

При этом, лучше не увлекаться домашними свежевыжатыми соками, а давать ребенку специально произведенный детский сок, в котором выдержан разрешенный для детей уровень кислотности.

С полутора-двух лет можно давать малышу дольки мандарина или апельсина, при этом внимательно следить за реакцией организма ребенка (нет ли аллергических высыпаний и других негативных проявлений).
orange.jpg
короткая ссылка: http://ugugu.ru/783026

Смотрите карикатуры про детей и родителей…

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)