Рецепты детских блюд
Угугу.руРецепты детских блюд
ваше имя - неназвавшийся
представьтесь, пожалуйста
 запомнить
отправитьотменить
обсуждаем…
 
arrow

Рецепты детских блюд

Каждой маме хочется порадовать любимого ребенка вкусной и полезной пищей.

Предлагаем рецепты некоторых блюд, которыми можно разнообразить детское меню.
detskie-bluda.jpg

Рецепт детского парового омлета

Ингредиенты:

* куриное яйцо - 2 штуки (либо перепелиное яйцо - 6 штук);
* молоко - 2 столовые ложки;
* сливочное масло - 1/2 чайной ложки;
* соль.

Яйца и молоко должны быть холодными. Молоко для ребенка лучше брать нежирное, жирностью 2,5% или ниже.

Налейте в кастрюлю воду (не более 4 см высотой) и доведите ее до кипения.

Пока вода закипает, взбейте яйца с молоком и солью в блендере в стойкую пену.

Возьмите форму для приготовления омлета, смажьте сливочным маслом и вылейте туда полученную массу.

Поставьте форму на дно кастрюльки с кипящей водой и закройте крышкой.

Готовьте омлет 5-7 минут.

Если вы готовите паровой омлет в специальной пароварке, следует воспользоваться инструкцией производителя.
omlet.jpg

Рецепт детских фрикаделек

Для приготовления двух порций фрикаделек вам потребуется:

* 200 грамм говядины;
* 100 грамм творога;
* 1 чайная ложка сливочного масла;
* 1 яйцо;
* 1 чайная ложка муки.

Приготовьте из мяса фарш, добавьте туда размягченный творог.

Добавьте в фарш муку и яйцо, тщательно перемешайте.

Сформируйте фрикадельки и приготовьте их на пару.
frikadelki.jpg

Рецепт сладких сырников

Ингредиенты:

* 0,5 кг творога;
* 2 яйца;
* 3 столовые ложки крахмала;
* 3 столовые ложки манки;
* 4 столовые ложки сметаны;
* 0,5 стакана воды;
* оливковое (или растительное) масло;
* соль, сахар по вкусу.

Смешиваем творог, яйца, манку и крахмал. Чуть подсаливаем и добавляем сахар.

Лепим сырники, обжариваем в оливковом масле.

Перекладываем в кастрюлю, посыпаем сахаром. Потом разводим сметану с водой и заливаем сырники.

Кипятим на небольшом огне 5-10 минут. После этого сырники можно подавать.
syrniki.jpg

Рецепт яблочного киселя

Приготовьте для киселя 100 грамм яблок, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку картофельного крахмала и 150 мл воды.

Вымойте яблоки, натрите на терке и отожмите сок. Оставшуюся от выжимки яблочную массу залейте горячей водой и варите 10 минут.

Процедите отвар, охладите небольшую его часть и разведите в ней крахмал.

В оставшийся отвар положите сахар и доведите до кипения. Туда же, помешивая, влейте разведенный крахмал и доведите до кипения. Когда отвар остынет, добавьте сок.
yablochniy-kisel.jpg

Рецепт бананового коктейля

Смешайте 2 банана с 1 стаканом молока в блендере до мелких кусочков. Потом добавьте туда же 4 столовые ложки воды и 2 столовые ложки сахара. Смешайте до однородности.

Коктейль готов! Можете угощать им вашего малыша.
bananoviy-kokteil.jpg

Рецепт детской запеканки

Картофельная запеканка с мясом - сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

* вареная говядина - 50 грамм;
* картофель - 250 грамм;
* лук репчатый - 25 грамм;
* панировочные сухари - 5 грамм;
* сливочное масло - 10 грамм;
* яйцо - четверть;
* сметана - 5 грамм;
* соль.

Сварите картофель и приготовьте пюре. Посолите.

Приготовьте фарш из вареной говядины: пропустите его через мясорубку, обжарьте лук, добавьте в мясо, снова обжарьте.

Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями (посыпать лучше через сито).

Половину пюре выложите в форму. На пюре выложите фарш и сверху покройте его второй половиной пюре.

Разровняйте поверхность пюре, смажьте яйцом, смешанным со сметаной, и запеките в духовке.
kartofelnaya-zapekanka.png

Рецепт детского овсяного печенья

Ингредиенты:

* сливочное масло - 200 грамм;
* сахар - 150 грамм;
* яйцо - 2 штуки;
* овсяные хлопья - 150 грамм;
* разрыхлитель - 2 чайные ложки (либо погасить 1 чайную ложку пищевой соды);
* мука - 300 грамм;

Приготовление:

Разотрите масло с сахаром. Добавьте в эту массу яйцо, хорошо перемешайте. Потом введите овсяные хлопья. Также перемешайте.

Добавьте разрыхлитель, муку.

Тесто должно получиться густым.

Закройте тесто пленкой и поставьте на 1 час в холодильник. За это время овсяные хлопья набухнут.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

На противень положите бумагу для выпечки. Делайте из теста лепешки и выкладывайте на противень.

Поставьте противень в духовку на 15-20 минут.

Для разнообразия в тесто можно добавлять изюм, орехи, курагу или чернослив.
ovsyanoe-pechenye.jpg

Рецепт детского куриного супа-пюре

Ингредиенты на 3 порции:

* куриное филе - 45 грамм;
* молоко - 150 мл;
* вода - 180 мл;
* морковь - 10 грамм;
* мука пшеничная - 15 грамм;
* масло сливочное - 15 грамм

Сварите бульон из курицы и моркови. Вареное куриное мясо измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку дважды) и положите в кипящий бульон.

Туда же добавьте смешанную со сливочным маслом муку и кипятите 2-3 минуты. Потом влейте в суп горячее молоко и доведите до кипения.
sup-pure.jpg

Рецепт компота из сухофруктов

Компот из сухофруктов - вкусный и полезный напиток, рекомендуемый всем детям, начиная с возраста 6 месяцев.

Как приготовить этот напиток так, чтобы сохранить все содержащиеся в сухофруктах ценные вещества?

Предлагаем вам рецепт компота из сушеных груш, яблок и чернослива с косточкой.

На пятилитровую кастрюлю вам понадобится:

* яблоки сушеные - 200 грамм;
* груши сушеные - 200 грамм;
* чернослив с косточкой - 300-350 грамм.

Вымойте чернослив.

Замочите груши и яблоки, чтобы они немного отмокли. Потом тщательно промойте (чем чище вымоете, тем прозрачнее и красивее будет компот).

Положите все вымытые сухофрукты в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь.

Когда вода в кастрюле нагреется - добавьте 2 десертные ложки тростникового сахара.

Доведите компот до кипения, но не кипятите! (Кипячение убивает все полезное, что содержится в сухофруктах.) Выключите огонь и укутайте кастрюлю большим махровым полотенцем. Оставьте так на ночь.

Утром вскипятите воду и долейте кастрюлю до краев. Дайте компоту настояться еще часа 2-3.

После этого компот можно переливать.

Сухофрукты можно съесть, если найдутся желающие.
kompot-iz-suhofruktov.png

Рецепт детских конфет

Если хочется побаловать вашего кроху сладким, попробуйте приготовить такие конфетки - из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты:
* сушеные бананы — 100 грамм;
* чернослив без косточки — 100 грамм;
* кунжут — 1 столовая ложка;
* грецкие орехи — 2 столовые ложки.

Измельчите сушеные бананы и чернослив в блендере, смешайте с кунжутом. Вылепите из этой массы шарики и обваляйте в дробленых грецких орехах.

Конфетки готовы!
konfety-detskie-1.jpg

Рецепт детских кексов

По этому рецепту можно приготовить вкусные кексы, которые можно давать ребенку от полутора лет.

Ингредиенты:

* кефир — 1 стакан;
* яйцо куриное — 2 шт.;
* сахар — 1 стакан;
* мука пшеничная — 350 г;
* сода — 1/2 ч. ложки;
* изюм по вкусу.

Для выпечки кексов вам понадобятся формочки - силиконовые, одноразовые или любые другие.

Приготовление:

Отделите желтки от белков. К желткам добавьте кефир, сахар и соду и перемешайте.

Взбейте белки в пену.

Введите в желтки взбитые белки, аккуратно перемешайте.

Далее добавьте муку и хорошо перемешайте.

Вымойте изюм и добавьте в тесто.

Смажьте формы маслом и выложите в них тесто.

Выпекайте кексы в духовке до готовности.
keksy.jpg

Рецепт детского печенья

Ингредиенты:

* Яйцо - 2-3 штуки.
* Сахар - 1,5 стакана.
* Сливочное масло - 250 грамм.
* Сода - 1/2 чайной ложки.
* Ванильный сахар - 1 пакетик.
* Мука - объем в зависимости от нужной консистенции.

Разотрите яйца с сахаром. Добавьте предварительно размягченное масло, соду и ванильный сахар.

Далее, добавляя нужное количество муки, доводите тесто до той консистенции, которую хотите получить. Если муки добавите немного, тесто получится мягкое. Если муки будет много - тесто станет крутым и тугим, а печенье - хрустящим.

Тугое тесто можно пропускать через мясорубку и выкладывать из получившихся колбасок разные фигурки (например, цветы).

Выкладывайте тесто на противень (можно в виде плюшек, а можно более затейливой форме) на лист пергамента и ставьте на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
IMAG1171.jpg

Рецепт детского манника

Взбейте 2 яйца. Добавьте в яйца 1 стакан сахара и половину чайной ложки соды.

В эту же смесь положите столовую ложку сливочного масла. Влейте 1 стакан кефира.

Добавьте 1 стакан манки и 1 стакан муки.

Оставьте тесто постоять в течение 40 минут - за это время манка набухнет.

Смажьте форму маслом и залейте туда тесто.

Выпекайте при температуре 220 -230 градусов минут 40 -50.
mannik.JPG

Рецепт детского морковного пюре для первого прикорма

Для приготовления овощного пюре, предназначенного для первого прикорма малыша, понадобится примерно 300 грамм моркови.

Почистите и порежьте морковь, потом тушите на пару в течение 15-20 минут. Либо залейте морковь кипятком так, чтобы вода полностью ее покрывала, и варите до полной мягкости.

Когда морковь приготовится, взбейте ее вместе с водой, в которой она варилась, в блендере до получения однородной массы.

Давайте малышу пюре теплым.

Аналогично можно готовить пюре из других овощей.
morkovnoe-pure.jpg

Рецепт детского бананового кекса

Необходимые ингредиенты:

* Бананы средние (лучше хорошо созревшие) - 2 штуки.
* Яйцо - 2 штуки.
* Сахар - 2/3 столовой ложки.
* Мука - 1,5 стакана.
* Сливочное масло - 100 грамм.
* Разрыхлитель - 10 грамм.

Приготовление:

* Помещаем бананы в блендер и измельчаем до консистенции пюре.

* Вводим в бананы яйца, сливочное масло (предварительно растопленное), сахар. Хорошо перемешиваем миксером.

* Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем туда же и снова хорошо перемешиваем до консистенции густого теста.

* Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем манкой.

* Разогреваем духовку до 180 градусов.

* Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 45 минут.

* Кекс на готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Тесто не должно прилипать.

* Вынимаем готовый кекс из духовки, остужаем. Посыпаем остывший кекс сахарной пудрой.
bananoviy-keks.jpg
короткая ссылка: http://ugugu.ru/774580

Смотрите карикатуры про детей и родителей…

        (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)