Чем нужно поить ребенка при диарее?
Угугу.руЧем нужно поить ребенка при диарее?
ваше имя - неназвавшийся
представьтесь, пожалуйста
 запомнить
отправитьотменить
обсуждаем…
»
Маша
Вы попробуйте еще этим регидроном ребенка напоить! он же не дается, не вливать же насильно!
 
arrow

Чем нужно поить ребенка при диарее?

Главная опасность во время поноса - это обезвоживание детского организма. Поэтому очень важно не допустить этого и давать малышу больше жидкости, чтобы восполнить потери влаги.

Чем можно поить детей в таком случае?

* Грудничкам (до 6 месяцев) нужно обеспечить постоянный доступ к материнскому молоку - прикладывать к груди как можно чаще.

Детям, находящимся на искусственном вскармливании, важно давать смесь, разведенную в двойном объеме воды. Дополнительно можно допаивать чистой водой (по 100 мл). Также допускаются легкие травяные чаи.

* После полугода детям при поносе можно давать компоты из сухофруктов (рецепт компота - ссылка), рисовый отвар, травяные чаи, морковный отвар и отвар из изюма.

Рецепт морковного отвара: протрите 0,5 кг моркови на терке, залейте 1 литром воды и варите до мягкости. Потом отожмите морковь, добавьте в отвар сахар и соль (по вкусу). Детям постарше можно добавлять в морковный отвар сок от трети лимона.

Рецепт отвара изюма: промойте изюм (100-150 грамм светлого изюма) и залейте его 1 литром воды. Доведите до кипения и варите 20 минут на медленном огне. Готовый отвар процедите и остудите до комнатной температуры.

При диарее детям полезно давать пить раствор Регидрона - он предотвратит обезвоживание организма. Схема его приема следующая:

- ребенку до 2 лет после каждого жидкого стула можно давать 50-100 мл Регидрона.
- детям старше 2 лет по 100-200 мл раствора.

Поить нужно медленно, с перерывом в 1-2 минуты. При рвоте лучше прерваться на 10 минут, а потом продолжать поить медленнее, с перерывом 3-4 минуты.

Чем можно кормить ребенка при поносе читайте здесь: ссылка
izum.jpg
короткая ссылка: http://ugugu.ru/766338

Смотрите карикатуры про детей и родителей…

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)