Компенсация части оплаты за детский сад
Угугу.руКомпенсация части оплаты за детский сад
ваше имя - неназвавшийся
представьтесь, пожалуйста
 запомнить
отправитьотменить
обсуждаем…
»
Ялло
Пошла в Сбер оформлять требуемую для компенсационных выплат сберкнижку. Мне посоветовали не заводить это ископаемое из прошлого века, а оформить обычную карту, куда будут переводиться деньги. Даже можно было выбрать Визу или Мастеркард.
»
гость
С меня в детском саду попросили еще копию ИНН для получения компенсации.
»
марина
спасибо, не знала, пригодится информация.
»
Лена
В Москве многодетным семьям (от 3х детей) уже 100% возвращают за сады. То есть бесплатный садик получается
»
Ольга
эта компенсация жалкие крохи, дольше справки собирать и сберкнижку открывать..
 
arrow

Компенсация части оплаты за детский сад

В соответствии со статьей 52.2 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании» родители, дети которых посещают образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, имеют право на получение компенсации части родительской платы.
detsad.png

Кто имеет право на компенсацию части оплаты за детский сад?

Право на компенсацию имеет один из родителей (законных представителей), заключивший договор с детским садом и внесший плату за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

В городе Москве право на получение компенсации части родительской платы имеют родители (граждане Российской Федерации), дети которых посещают образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, расположенные на территории города Москвы (Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. №590-ПП).

Размер компенсации части оплаты за детский сад

Родителям (законным представителям) детей, посещающих государственные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, компенсация выплачивается в размере:

* 20% размера внесенной ими платы за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении - на первого ребенка.

* 50% размера внесенной платы - на второго ребенка.

* 70% размера внесенной платы - на третьего и последующих детей.

Размер компенсации рассчитывается пропорционально фактически внесенной плате, определенной с учетом льгот, установленных федеральными нормативными правовыми актами для федеральных государственных образовательных учреждений и правовыми актами субъекта РФ для государственных образовательных учреждений.

Размер компенсации на детей, посещающих иные образовательные организации

Родителям (законным представителям) детей, посещающих иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, компенсация выплачивается в размере:

* 20% среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, - на первого ребенка.

* 50% среднего размера родительской платы - на второго ребенка.

* 70% среднего размера родительской платы - на третьего и последующих детей.

При назначении компенсации за второго, третьего и последующих детей в составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной организации любого типа и вида независимо от ее организационно-правовой формы (за исключением образовательной организации дополнительного образования), до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

В случае утраты получателем компенсации права на ее предоставление выплата компенсации прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

Компенсация перечисляется на банковский счет, открытый на имя получателя компенсации в кредитных учреждениях Российской Федерации.

Как получить компенсацию части оплаты за детский сад

Для получения компенсации нужно представить руководителю детского сада следующие документы:

* заявление одного из родителей (законных представителей);

* документ, удостоверяющий личность родителя - паспорт и его копия;

* свидетельства о рождении детей, входящих в состав семьи, и их копии;

* номер счета и реквизиты кредитного учреждения Российской Федерации, на которые можно осуществить перечисление компенсации (копия титульного листа сберегательной книжки).

Дата приема заявления фиксируется в журнале регистрации заявлений получателей компенсации в образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Порядок назначения и выплаты компенсации за детский сад в Москве

После подачи всех необходимых документов образовательная организация, реализующая основную общеобразовательную программу дошкольного образования:

* заверяет копии документов (оригиналы документов возвращаются заявителям).

* формирует и направляет в Департамент образования города Москвы, Департамент социальной защиты населения города Москвы, Департамент здравоохранения города Москвы и окружные управления образования Департамента образования города Москвы списки получателей компенсации по установленной форме.

* ежеквартально передает в указанные инстанции информацию об изменениях в списках получателей компенсации с указанием фактически внесенной платы за учетный месяц, начисленных сумм компенсации по установленной форме.

* Департамент образования города Москвы, Департамент социальной защиты населения города Москвы, Департамент здравоохранения города Москвы и окружные управления образования Департамента образования города Москвы осуществляют выплату компенсации родителям детей, посещающих иные образовательные организации, с 1 января 2010 г. за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на указанные цели.

Смотрите карикатуры про детей и родителей…

        (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)