Первая помощь ребенку при солнечном ожоге
Угугу.руПервая помощь ребенку при солнечном ожоге
ваше имя - неназвавшийся
представьтесь, пожалуйста
 запомнить
отправитьотменить
обсуждаем…
»
Наталия
Масло мяты хорошо помогает, можно просто в крем после загара капнуть чуток.
 
arrow

Первая помощь ребенку при солнечном ожоге

* Сделать холодный компресс из зеленого или черного чая с добавлением в него 5 капель эфирного масла мяты.

* Кожу намазать кефиром, несладким йогуртом или нежирной сметаной.

* Развести винный уксус холодной водой (можно взять также яблочный или столовый) в пропорции 1:5, смочить им полотенце и приложить на 15 минут к покрасневшим местам. Процедуру нужно повторять 2–3 раза в день.

* Если обгорели небольшие участки кожи, например уши или нос, к ним можно приложить спитые чайные пакетики (подойдет как зеленый, так и черный чай). Содержащиеся в чае танины быстро успокоят кожу и снимут покраснение.
beach-baby.jpg

Профилактика солнечного ожога

* Место на пляже выбирайте с осторожностью: лучше устроиться под тентом, навесом или в сени деревьев, дающих "кружевную" тень.

* Если ребенок все же играет на солнце, лучше надеть на него светлую хлопковую футболку (или специальную одежду, не пропускающую ультрафиолет). Важно закрыть плечи и спину - они больше всего принимают на себя прямых солнечных лучей. И, конечно, обязателен головной убор.

* Для детей старше полугода необходим крем от загара с фактором защиты не менее 15 единиц. Такой крем нужно наносить на открытые участки кожи каждый час, а также всякий раз после купания, даже если погода облачная.

* Посещайте пляж в утренние и вечерние часы, избегая дневного пекла с 11 до 16 часов, когда солнце наиболее активно.

В случае солнечного ожога ребенка необходимо завернуть во влажное полотенце и поспешить домой, а там уже продолжить оказывать помощь.

Смотрите карикатуры про детей и родителей…

        (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)