Дополнительные выплаты при рождении ребенка в Москве
Угугу.руДополнительные выплаты при рождении ребенка в Москве
ваше имя - неназвавшийся
представьтесь, пожалуйста
 запомнить
отправитьотменить
обсуждаем…
 
arrow

Дополнительные выплаты при рождении ребенка в Москве

В Москве предусмотрены дополнительные единовременные денежные выплаты при рождении ребенка согласно Закону города Москвы №60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» от 23 ноября 2005 года.
denezhnie-vyplati.jpg

Дополнительное пособие вставшим на учет в срок до 20 недель беременности (в Москве)

Вставшим на учет в медицинские учреждения в срок до 20 недель беременности — в размере 600 рублей (Распоряжение Правительства Москвы №1200-РП «О проведении эксперимента по внедрению льготной системы обслуживания беременных женщин» от 29 июня 2006 года).

Дополнительное пособие по беременности и родам уволенным женщинам в Москве

По беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности работодателем — физическим лицом, в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.

Выплачивается за период продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов из расчета 1500 рублей в месяц.

Дополнительное пособие при рождении ребенка в Москве

С рождением ребенка (усыновлением в возрасте до 3 месяцев) одному из родителей выплачивается пособие. При рождении (усыновлении) двух и более детей выплаты суммируются.

* при рождении первого ребенка с 1 января 2009 года выплачивается 5500 рублей.
* при рождении второго и последующих детей — 14500 рублей.

Дополнительно пособие при рождении одновременно трех и более детей

Пособие выдается в Москве с рождением одновременно трех и более детей. С 1 января 2009 года 50000 рублей. Выплачивается независимо от других выплат в связи с рождением детей.

Дополнительное пособие молодым семьям в Москве

Право на получение дополнительного единовременного пособия имеют жители г. Москвы (граждане РФ), если оба родителя не достигли возраста 30 лет.

Обратиться за назначением дополнительного единовременного пособия можно в течение одного года со дня рождения ребенка.

Размер дополнительного единовременного пособия при рождении первого ребенка выплачивается в размере 5-ти прожиточных минимумов, при рождении второго ребенка — 7, а при рождении третьего и последующих детей — 10 прожиточных минимумов в расчете на душу населения.

При рождении одновременно двух, трех или более детей пособия суммируются. (Постановление Правительства Москвы № 199-ПП «О порядке назначения выплаты дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям» от 6 апреля 2004 года)

С 2013 года прожиточный минимум по г. Москве равен 9 850 рублей.

Дополнительные ежемесячные выплаты в Москве

1. Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается на каждого ребенка до 18 лет многодетным семьям в размере 750 рублей, а одиноким многодетным матерям или отцам — в размере 1500 рублей. (Закон города Москвы от 3 ноября 2004 года N 67 "О ежемесячном пособии на ребенка")

2. На детей в возрасте до полутора лет матери, уволенной в связи с ликвидацией организации в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет выплачивается в размере 1500 рублей в месяц.

3. Одиноким матерям детские пособия на детей в возрасте до 16 лет (учащимся образовательных учреждений до 18 лет):
* 300 рублей – в семьях со среднедушевым доходом, больше 8 тысяч рублей;
* 750 рублей – в семьях со среднедушевым доходом, меньше 8 тысяч рублей.

4. Многодетным семьям (три ребенка и более в возрасте до 18 лет) на детей в возрасте до 16 лет (учащимся образовательных учреждений до 18 лет):
* 600 рублей – в семьях с 3-4 детьми;
* 750 рублей – в семьях с 5 детьми и более.

5. На проезд в городском пассажирском транспорте многодетным семьям.

Смотрите карикатуры про детей и родителей…

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)