Первая помощь при ожогах у детей
Угугу.руПервая помощь при ожогах у детей
ваше имя - неназвавшийся
представьтесь, пожалуйста
 запомнить
отправитьотменить
обсуждаем…
»
неназвавшийся
Спасибо за советы, очень полезно
 
arrow

Первая помощь при ожогах у детей

1. При оказании первой помощи при ожогах нужно прекратить воздействие высокой температуры.

2. Затем подвергнуть обожженный участок кожи обливанию струей холодной воды (при I степени ожога в течение 5 минут, при II степени – 15 минут или до прекращения боли). Холодная вода помогает уменьшить опухоль.

3. К обожженной поверхности тела нельзя прикасаться руками, нельзя пытаться снимать прилипшие к телу остатки сгоревшей одежды (можно лишь осторожно срезать их края ножницами).

4. При появлении на поверхности кожи пузырей необходимо на обожженный участок наложить стерильную повязку.

5. Категорически не разрешается самостоятельно вскрывать образовавшиеся при ожоге пузыри, так как это может привести к инфицированию ожоговой поверхности.

Внимание! Никогда не прикладывайте лед к месту ожога, не смазывайте его маслом, жиром, мазью или кремом. Вызывайте скорую помощь или отведите ребенка к врачу.
ozhog-chto-delat.jpg

Первая степень ожогов

Для ожогов у детей первой степени характерно покраснение кожи, которая становятся очень чувствительной. Ребенок испытывает боль, но пузыри не образовываются.

Такие ожоги может вызвать контакт с раскаленной сковородой в течение одной секунды, или например, ребенок случайно дотронулся до горячего утюга, или опрокинул на себя емкость с кипятком.

Первая степень ожога сухая.

Вторая степень ожогов

Вторая степень является более серьезной. Повреждается не только верхней слой кожи, но и более глубокий. Ожоги у детей этой степени образуют пузыри.

В отличие от первой степени ожога, вторая – влажная, и является более болезненной.

Третья степень ожогов

Эти ожоги проникают во все слои кожи. Кожа сильно обугливается. Это очень серьезная степень и требует неотложной госпитализации.

Четвертая степень ожогов

При четвертой степени ожог проникает вплоть до мышц и/или кости. К счастью, эти ожоги очень редки.

Смотрите карикатуры про детей и родителей…

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)