Зиртек
Угугу.руЗиртек
ваше имя - неназвавшийся
представьтесь, пожалуйста
 запомнить
отправитьотменить
обсуждаем…
 
arrow

Зиртек

Зиртек (Цетиризин) - лекарственное средство против аллергии. Зиртек относится к второму поколению антигистаминных препаратов. Зиртек полезен при аллергических поражениях кожи, так как легко проникает во все слои кожи.

Зиртек является одним из наиболее эффективных препаратов для лечения аллергии у детей. Зиртек можно назначать детям, начиная с 6 месяцев. Зиртек не вызывает привыкания в отличие от других антигистаминных препаратов (которые как правило вызывают привыкание после 7-10 дней применения).

Зиртек обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием. Зиртек выпускается в виде таблеток, а также каплей для применения внутрь.
zirtek.png

Зиртек: показания

Основные показания для применения препарата Зиртек (Цетиризин) следующие:

- Круглогодичный аллергический ринит
- Кожный зуд
- Аллергический конъюнктивит
- Аллергический дерматит, в том числе атопический дерматит
- Бронхиальная астма
- Крапивница, отек Квинке

Зиртек: прием и дозировка

Как правило, Зиртек в аптеках отпускается без рецепта. Для определения дозы препарата Зиртек необходимо обратиться к врачу. Препарат Зиртек следует принимать перед едой.

Зиртек в таблетках:

Взрослым и детям старше 6 лет 10мг 1 раз в день.

Зиртек в каплях для применения внутрь:

Детям от 6 месяцев до года 5 капель 1 раз в день.
Детям от 1 года до 2 лет 5 капель 1-2 раза в день.
Детям от 2 до 6 лет 5 капель 2 раза в день.
Детям старше 6 лет, а также взрослым 20 капель 1 раз в день.

Рекомендации по применению препарата Зиртек в каплях:

Для лечения аллергии у детей младше 1 года желательно использовать капли для носа. Перед применением препарата Зиртек нужно очистить ребенку носик. Затем по 1 капле препарата Зиртек закапать в каждую ноздрю. Данную процедуру следует повторять ежедневно до устранения признаков аллергии.

Для детей от 1 года до 6 лет перед использованием препарата Зиртек капли для применения внутрь следует растворить в воде.

Взрослым и детям старше 6 лет суточную дозу препарата Зиртек следует принимать в 2 приема (по 10 капель утром и вечером).

Если после приема препарата Зиртек у вас или у вашего ребенка появился небольшой отек кожи, необходимо вызвать врача.

Зиртек: побочные эффекты

К наиболее распространенным побочным эффектам при употреблении препарата Зиртек (Цетиризин) относятся:

- беспокойство, нарушение концентрации внимания, сонливость, усталость, депрессия, спутанность сознания, сухость во рту, запор, ослабление либидо, нарушение менструального цикла.

При использовании препарата Зиртек (Цетиризин) редко встречается головная боль, головокружение, мигрень, диарея.

Зиртек: аллергия на препарат

Симптомы и признаки аллергии на препарат Зиртек у больных наблюдались очень редко.

Зиртек: во время беременности и лактации

Следует воздержаться от применения препарата Зиртек во время беременности, а также в период кормления ребенка грудью. Зиртек выделяется вместе с молоком матери. Поэтому если все-таки вам назначили препарат Зиртек, то необходимо прекратить кормить ребенка грудью во время приема этого препарата.

Зиртек: особые указания

Зиртек (Цетиризин), как и большинство других противоаллергических средств, влияет на способность к вождению автотранспорта. Водителям, которые принимают препарат Зиртек (Цетиризин), рекомендуется соблюдать особую осторожность.

Как правило, при обычных дозах препарат Зиртек (Цетиризин) не усиливает действие алкоголя. Несмотря на это на время применения препарата Зиртек (Цетиризин) следует отказаться от приема алкоголя.

Зиртек (Цетиризин) в основном выделяется почками вместе с мочой. Поэтому пациентам, у которых нарушена функция почек, следует уменьшить дозу препарата Зиртек (Цетиризин). Доза препарата Зиртек (Цетиризин) для больных с нарушенной почечной функцией составляет 5мг в сутки.

Зиртек: противопоказания

Применение препарата Зиртек категорически противопоказано детям младше 6 месяцев, беременным, женщинам в период грудного вскармливания.

Зиртек нельзя использовать в том случае, если у пациента имеется повышенная чувствительность к препарату или к его компонентам (например, гидроксизин).

Пожилым пациентам или пациентам с почечной недостаточностью препарат Зиртек следует использовать с осторожностью под контролем врача.

Зиртек: передозировка

Употребление больших доз препарата Зиртек (Цетиризин) (свыше 50мг за 1 раз) может привести к передозировке.

К основным признакам и симптомам передозировки препарата Зиртек (Цетиризин) относятся: беспокойство, повышенная раздражительность, сухость во рту, запор, задержка мочеиспускания, сонливость, нарушение сознания.

При наличии вышеупомянутых симптомов необходимо вызвать врача.

В первую очередь, необходимо отменить прием препарата Зиртек (Цетиризин). Для предотвращения всасывания препарата Зиртек (Цетиризин) необходимо осуществить промывание желудка, а затем дать пострадавшему выпить активированный уголь.

Зиртек: взаимодействие с другими препаратами

Перед началом использования препарата Зиртек нужно обязательно сообщить врачу о других препаратах, которые вы принимаете.

Как правило, при совместном применении препарата Зиртек с седативными лекарственными средствами угнетающее действие последних на нервную систему не усиливается. При использовании обычных доз препарата Зиртек не было отмечено взаимодействие препарата с алкоголем. При совместном применении препарата Зиртек с Теофиллином отмечается нарушение работы почек.

Смотрите карикатуры про детей и родителей…

        (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)