Что такое беговел и зачем он нужен?
Угугу.руЧто такое беговел и зачем он нужен?
ваше имя - неназвавшийся
представьтесь, пожалуйста
 запомнить
отправитьотменить
обсуждаем…
»
неназвавшийся
Был у нас беговел R-toys. остались жутко не довольны. Очень сильно натирало кожу на ногах. Попытались использовать реже, но все равно даже от одной поездки оставались жуткие натертости. Может конечно у нас особенность конституции, но после покупки другого такой проблемы не возникало.
»
Элина
Наш сын откатался 2 года на двухколесном беговеле, после чего к 4 годам легко пересел на двухколесный велосипед. Просто сел и поехал, только пришлось немного объяснить, как разгоняться, тормозить и как правильно соскакивать. Никаких проблем с ногами с точки зрения ортопедов не было.
»
Лена
Есть специальные спортивные секции для беговелистов, кто-то ходил на них?

— Мы ходим в секцию по беговелу.

распахнуть ответы - 1
»
Мария
Нам беговел запретил ортопед ,говорит, опасно для стопы, потому что ступает ребенок не на всю стопу. Очень жаль, уже выбрала сыночку runbike (((

— Лучше не экономить на безопасности ребенка!

— Мария, ребенок не может уверенно ездить на беговеле без полной постановки ноги.

распахнуть ответы - 2
»
Вероника
Расскажу о нашем беговельном опыте. Начали мы знакомство с четырехколесного беговела-каталки Pukylino. Купили его, когда Роберту было 1,5 года. Была ранняя весна, а потому сынишка начинал учиться на нем ездить дома. Примерно через месяц вышли на улицу, и тут началось! Буквально за пару дней он прекрасно овладел катанием на этой штуковине: передвигался абсолютно самостоятельно, “без мамы”, спокойно ездил рядом с нами по тротуарам, сам преодолевал бордюры (поднимал беговел за руль), объезжал людей и лужи. А через 2-3 месяца ребенок настолько мастерски стал ездить на своем четырехколесном друге, что прохожие ахали. Смотрите сами: ссылка

Параллельно с беговелом наш киндер стал осваивать двухколесный самокат и приобрел первые навыки балансирования. С этим опытом в 1 год и 10 месяцев Роберт попробовал сесть на двухколесный беговел другого мальчика - и сразу поехал! Тогда мы поняли: четырехколесный беговел он уже перерос, пора покупать ребенку двухколесный, чтобы поддержать его физическое развитие. С момента приобретения первого маленького беговельчика прошло ровно 4 месяца.

Немного расскажу о марке беговела, вдруг кому-нибудь пригодится. Из всего выбора двухколесных беговелов мы выбрали Strider. Он соответствовал всем важным для нас условиям: легкий (вес около 3 кг), с регулируемой высотой седла, с дальнейшей возможностью установить удлиненное седло. Педали к нему прикрутить нельзя, но для нас это не критично. Те беговелы, которые впоследствии можно превратить в велосипеды - тяжелее и выше, нам они не подходят.

Роберт катается на новеньком двухколесном беговеле пока меньше месяца, но уже вполне его объездил. Даже когда скатывается на нем с горки и развивает большую скорость, не падает и выруливает в самые сложные моменты. А с обычным катанием по тротуару и дорожкам парка справляется легко и непринужденно. Маме приходится иногда сильно напрячься, чтобы догнать его. Этому тоже есть видео-свидетельство: ссылка

Советуем беговел всем деткам! Он развивает координацию, ловкость, выносливость, учит управлять транспортным средством, прививает самостоятельность.
»
Татьяна
Велокат (беговел) хорошая вещь. К марке Strider идет гордая наклейка на английском - "Мой ребенок умеет кататься на двух колесах!" ))) И правда это гордость родителям
»
Алиса
Мы фанаты беговелов! Мой малыш еще до 2 лет сел на двухколесный, катается на нем без проблем, умеет балансировать, объезжать препятствия, преодолевать бордюры, ямки, стал ловкий и смелый. После двухколесного беговела ребенок может уже на нормальный двухколесный велосипед пересаживаться. Так что треколесные велики обойдем стороной :-)
»
Ника
Сыну в полтора года купили четырехколесный беговел Pukylino (смотрите картинку), через 2-3 месяца он на нем гоняет как заправский гонщик! Умеет сам рулить, поворачивать куда нужно, объезжать препятствия, подниматься на бордюры и спускаться с них, съезжать с горки. Знает, что нужно слезть с беговела, если впереди лестница или дорога. Толкается ножками то по очереди, то одновременно обеими. С горки едет - поднимает обе ножки :))

Коляску забросили, гуляем только с беговелом! 2-3 часа, конечно, не постоянно он на нем ездит, но довольно много. Прекрасное решение, мы с мужем очень довольны. Ребенок развивается, а не сидит сиднем в велосипеде с ручкой для родителей.

Теперь уже очень хочется на двухколесный перейти, но сынок пока не дорос до него...
  • puky_pukylino.jpg 35.37 Kb
 
arrow

Что такое беговел и зачем он нужен?

Беговелы становятся все популярнее в нашей стране. Многие родители предпочитают покупать своему малышу не трехколесный велосипед, а беговел.

Что такое беговел и для чего он нужен ребенку?

Беговел - это велосипед без педалей. В движение ребенок приводит его собственными ногами, отталкиваясь от земли.

Несомненная польза беговела в том, что он создает совершенно иной уровень нагрузки на все мышцы. Катание на беговеле укрепляет ребенка, учит его балансировать, укрепляет общий тонус организма.

Беговел позволяет ребенку пропустить трехколесный велосипед и сразу пересесть на двухколесный.

Для самых маленьких детей (от года) есть беговелы и на четырех колесах. Такой транспорт приучит малыша к самостоятельному передвижению, преодолению препятствий "без мамы", так что вскоре он сможет пересесть уже на двухколесный беговел.
begovel.jpg

Защита на обувь для катания на беговеле

Поскольку тормоза на беговеле обычно нет (только на некоторых моделях есть ручной тормоз), маленький гонщик при необходимости тормозит ногами. Понятно, что обувь при этом страдает.

Чтобы защитить детскую обувь от преждевременного изнашивания, можно приобрести специальную защиту на обувь - она представляет собой яркие полутапки из ПВХ с регулируемым ремешком.
zaschita-na-obuv-begovel.jpg

Смотрите карикатуры про детей и родителей…

        (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)