Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности
Угугу.руЕдиновременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности
ваше имя - неназвавшийся
представьтесь, пожалуйста
 запомнить
отправитьотменить
обсуждаем…
 
arrow

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности

Единовременное пособие выплачивается женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12-ти недель) дополнительно к пособию по беременности и родам.
pregnancy-test.jpg

Единовременное пособие: особые случаи

* В случае, если беременная женщина является индивидуальным предпринимателем и добровольно платила взносы в ФСС в течение одного года, справку из медучреждения необходимо отнести в этот же фонд для начисления пособия.

* В Москве существует дополнения к федеральным льготам. Срок постановки на учет ограничен уже 20 неделями и к федеральной сумме добавляется еще 600 руб., причем выплата назначается не ранее 20-й недели беременности.

Cумма единовременного пособия для женщин, вставших на учет до 12 недели беременности

В 2015 году размер пособия женщинам, вставшим на учет по беременности до 12 недель, составляет 543 рубля 67 копеек (в 2014 году сумма была на 5,5% меньше - 515 рублей 33 копеек).

В регионах, где установлен районный коэффициент к заработной плате, сумму пособия увеличивают на районный коэффициент.

Куда обращаться за получением пособия для женщин, вставших на учет до 12 недели беременности

В 2014 году для получения пособия на ранних сроках беременности женщинам нужно обращаться в отдел кадров своего предприятия, учреждения или военной части.

Это касается всех работающих женщин, женщин–военнослужащих, а также женщин, являющихся лицами рядового или начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотиков, таможенных органов.

Что касается неработающих женщин, находящихся на учете в Центре занятости, а также учащихся на очно в учебных заведениях высшего, и среднего профессионального образования, - встав на медицинский учет на ранних сроках беременности, за пособием им нужно обратиться в местное Управление СЗН.

Список документов для получения единовременного пособия

Как правило, для оформления этого пособия не нужно писать никаких заявлений.

Достаточно справки из женской консультации или другого медицинского учреждения о постановке на учет в срок до 12 недель беременности.

Эту справку вместе с листком нетрудоспособности по беременности и родам нужно отнести по месту работы либо учебы.

На этом процесс оформления завершен, остается только ждать выплат.

Сроки обращения и выплаты единовременного пособия

Срок обращения за единовременным пособием для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности - не ранее 12-ой недели беременности и не позднее 12 месяцев с месяца рождения ребенка.

Пособие назначается одновременно с пособием по беременности и родам (либо не позднее 10 дней с даты представления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, если указанная справка представлена позже).

Смотрите карикатуры про детей и родителей…

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)