Береш плюс
Угугу.руБереш плюс
ваше имя - неназвавшийся
представьтесь, пожалуйста
 запомнить
отправитьотменить
обсуждаем…
»
Евгений
Кто нибудь может подсказать про капли Береш плюс.
 
arrow

Береш плюс

Капли "Береш плюс" - комбинированный препарат, оказывающий иммуномодулирующее, тонизирующее и метаболическое действие.
beresh-plus.jpg

Береш плюс: состав и форма выпуска

кап. орал. фл. 30 мл

кап. орал. фл. 100 мл

Железо - 2,009 мг/мл
Цинк - 1,137 мг/мл
Магний - 0,4044 мг/мл
Марганец - 0,3055 мг/мл
Медь - 0,2545 мг/мл
Молибден - 0,1902 мг/мл
Ванадий - 0,1219 мг/мл
Никель - 0,1087 мг/мл
Бор - 0,1049 мг/мл
Фтор - 0,0904 мг/мл
Кобальт - 0,0248 мг/мл

Прочие ингредиенты: кислота аскорбиновая, кислота янтарная, кислота виннокаменная, кислота аминоуксусная, натрия-калия тартрат, натрия эдетат, глицерин, корректор кислотности (Е513), вода очищенная.

В 1 мл р-ра содержится 18 капель.

Береш плюс: фармакологическое действие

Препарат содержит водный раствор минеральных соединений и микроэлементов с помощью координационных связей, включенных в молекулы органических веществ. Микроэлементы играют важную роль в поддержании биологического равновесия организма. Большинство из них содержатся в клетках в основном в виде кофакторов ферментов, обеспечивая их каталитическую активность, играют роль в стабилизации структур макромолекул неферментного типа, в поддержании уровня витаминов и гормонов в организме человека.

Капли Береш Плюс содержат большинство основных микроэлементов. Препарат применяют для восполнения дефицита микроэлементов, необходимых для обеспечения биохимических процессов, от них зависимых, а именно:

- железо влияет на образование гемоглобина и ферментов тканей, метаболизм РНК, необходимо для поддержания иммунного статуса;
- цинк играет важную роль в синтезе белков, обмене углеводов, влияет на рост и развитие клеток организма, работу нервной системы, функционирование иммунной системы, необходим в период беременности;
- магний участвует в энергетических процессах, является структурным элементом для формирования костей и зубов, регулирует проницаемость мембран и органелл клетки, что повышает упругость стенок кровеносных сосудов, улучшает сократительную способность сердечной мышцы, снижает риск развития аритмии, опосредованно повышает активность антиоксидантной защитной системы, имеет антитромботическую активность;
марганец участвует в жировом обмене, функционировании половых желез, построении соединительной и костной тканей, повышает активность антиоксидантной системы;
- медь влияет на иммунный статус, антиоксидантную защиту организма;
- молибден входит в состав ряда ферментов, участвующих в детоксикации инородных для организма веществ, играет важную роль в регуляции репродуктивной функции;
- ванадий и никель нормализуют содержание ХС в плазме крови, повышенный уровень которого является важным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- бор участвует в обмене кальция, магния и фосфора, которые необходимы для развития костной ткани;
фтор влияет на содержание кальция в костях;
кобальт является компонентом витамина В12.

Капли Береш Плюс повышают неспецифическую резистентность организма к различным заболеваниям. Капли почти не токсичны при длительном приеме, не оказывают эмбриотоксического и тератогенного действия.
Действующие вещества лекарственного препарата Капли Береш Плюс хорошо всасываются в ЖКТ, этим обеспечивается усвояемость микроэлементов. Фармакокинетика препарата не исследовалась.

Береш плюс: показания

Дефицит микроэлементов или патологические состояния, при которых требуется дополнительное применение минеральных веществ:

- для поддержания деятельности иммунной системы, сопротивляемости организма или в случаях снижения последней, например при гриппе и других простудных заболеваниях;
- в случае недостаточного питания (специальные диеты, в том числе диета при сахарном диабете, диеты для похудения, в случае вегетарианского питания), а также при повышенной физической нагрузке;
- при повышенной утомляемости, отсутствии аппетита, вялости, слабости, бессоннице, а также в период реабилитации после болезней и хирургических вмешательств;
- в качестве дополнительной терапии для улучшения общего состояния и самочувствия пациентов с онкологическими заболеваниями.

Береш плюс: применение

Применяют во внутрь во время еды. Разовую дозу капель добавляют к 50 мл жидкости (например воды, фруктового сока, сиропа, фруктового чая).

С профилактической целью назначают: при массе тела 10–20 кг — по 5 капель 2 раза в сутки; 20–40 кг — по 10 капель 2 раза в сутки; >40 кг — по 20 капель 2 раза в сутки.

С лечебной целью назначают: пациентам с массой тела 10–20 кг — по 10 капель 2 раза в сутки; 20–40 кг — по 20 капель 2 раза в сутки; >40 кг — по 20 капель 3 раза в сутки.

В случае применения препарата в качестве дополнительной терапии у больных онкологического профиля при массе тела пациента >40 кг по рекомендации врача могут быть применены суточные дозы, превышающие вышеуказанные, но не более 120 капель/сут. В таких случаях суточную дозу рекомендуется разделить на 4–5 приемов в равных частях.

В случае профилактического применения препарата в рекомендуемых дозах оптимальный эффект отмечается примерно через 6 нед непрерывной терапии и при продолжении приема препарата в профилактических дозах может поддерживаться в течение желаемого периода времени (например в период осенне-зимнего пика респираторных заболеваний).

С лечебной целью препарат принимают непрерывно в рекомендованной дозе пока отмечаются симптомы заболевания.

При повторном возникновении жалоб курс лечения можно повторить.

При применении Капель Береш Плюс в качестве дополнительной терапии (например у больных онкологического профиля) продолжительность курса лечения, индивидуальный способ применения определяет врач, учитывая состояние пациента и применяемую основную терапию.

Береш плюс: противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата (например аллергическая реакция на металлы), тяжелая почечная недостаточность, а также заболевания, связанные с нарушением обмена железа и меди (гемохроматоз, гемосидероз, болезнь Вильсона), масса тела менее 10 кг у детей.

Береш плюс: побочные действия

Очень редко, главным образом если капли принимают натощак или с меньшим, чем рекомендовано, объемом жидкости, могут появиться транзиторные слабовыраженные диспептические явления (тошнота, боль в эпигастральной области), которые не требуют проведения каких-либо мероприятий и быстро проходят.

Береш плюс: особые указания

Не рекомендуется принимать препарат вместе с молоком или кофе, поскольку при этом ухудшается абсорбция его компонентов. При добавлении препарата в чай некоторых сортов цвет р-ра может потемнеть. Это безвредное явление, вызванное таниновой кислотой, которую содержит чай. Если в чай добавить несколько капель лимонного сока или аскорбиновую кислоту, потемнение чая можно предотвратить.

Применение препарата в период беременности и кормления грудью: можно применять с учетом рекомендованных доз.

Влияние на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами: в рекомендованных дозах негативное влияние не наблюдается.

Дети. Детям можно назначать препарат, если масса их тела >10 кг.

Однако если масса тела ребенка менее 20 кг, вопрос о применении препарата решается индивидуально с педиатром, исходя из оценки соотношения польза/риск для ребенка.

Береш плюс: взаимодействия

Во избежание передозировки или антагонистических взаимодействий, не следует применять капли одновременно с другими препаратами, которые содержат микроэлементы.

Между применением лекарственных препаратов, содержащих пеницилламин, бисфосфонаты, фторхинолоны, тетрациклины, и приемом лекарственного препарата Капли Береш Плюс должно пройти по крайней мере 2 ч (вследствие физико-химического взаимодействия может измениться всасываемость препарата).
Между приемом препарата и других лекарственных средств необходимо соблюдать интервал не менее 1 ч.

Не рекомендуется принимать препарат вместе с молоком или кофе, поскольку при этом ухудшается всасываемость его действующих веществ.
При одновременном применении антацидных препаратов, содержащих алюминий, кальций, магний, снижается абсорбция железа.

Береш плюс: передозировка

Результаты исследования, проведенного на здоровых добровольцах, свидетельствуют, что даже суточный прием 120 капель 3 раза в сутки хорошо переносится и является безопасным. Однако при применении препарата в дозах, превышающих рекомендуемые, вероятно появление тошноты и боли в желудке, которые быстро проходят. В редких случаях возможны аллергические реакции. В этом случае следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Береш плюс: условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °С.

После открытия флакона его содержимое необходимо использовать в течение 6 мес.

Смотрите карикатуры про детей и родителей…

        (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)