Отучаем от соски
Угугу.руОтучаем от соски
ваше имя - неназвавшийся
представьтесь, пожалуйста
 запомнить
отправитьотменить
обсуждаем…
»
Лена
Мазала пустышку горчицей, моя Лерочка ее только лизнула и все, бросила в окошко, птичкам.
»
мариша
мы так отучились: проткнула сосу иголкой, доча не смогла сосать ее, была недовольна. выбросили, поплакали денек и все в порядке! всем удачи
 
arrow

Отучаем от соски

Отучить от соски - дело непростое, особенно, если малыш уже достаточно подрос и сам понимает, что соска для него важна, она составляет часть его психологического комфорта. Обычно это происходит в возрасте 1 года.

Существуют разные способы разлучения ребенка с пустышкой.

- Некоторые мамы просто убирают соску, чтобы малыш не мог ее найти. Потом рассказывают ребенку сказку о птичке или кошке, которая съела пустышку.

- Другие мамы намазывают соску чем-то "невкусным" для крохи (чеснок, горчица), отчего ребенок считает ее "испортившейся", а потому (по маминому совету) соглашается ее выбросить (или отдать тем же птичкам).

- Есть и такой вариант. Соску подрезают или протыкают иголкой - тогда малыш уже не может ее сосать в свое удовольствие и вынужден бросить пустышку.

- В редких случаях малыш сам отказывается от соски - конечно, это наиболее счастливый способ для всех сторон.

Какой способ мама бы ни выбрала, расставание с пустышкой для малыша будет тяжелым испытанием (кроме последнего варианта, конечно). Родителям придется собрать волю в кулак и набраться терпения, быть твердыми и не идти на попятную.

У ребенка могут быть истерики, плохой сон, дурное настроение. Помните - все это временно. Пара дней - и малыш начнет привыкать к новому для себя состоянию, и жизнь войдет в свою колею. Но уже на новом, более взрослом, уровне - без пустышки.
otuchaem-ot-pustyshki.jpg

Смотрите карикатуры про детей и родителей…

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)